la Camera di Commercio di Pesaro e Urbino promuove il Concorso Nazionale ed Internazionale dell’Enohobby Club dei Colli Malatestiani di Gradara per l’assegnazione del premio

L’ORCIOLO D’ORO

con il sostegno della Regione Marche, della Provincia di Pesaro e Urbino, del Comune di Pesaro – Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo, Sport e Gioco, dell’Azienda Speciale Terre di Rossini e Raffaello, dell’UNAPROL , con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e dell’ Associazione Nazionale Città dell’Olio.

22° CONCORSO NAZIONALE OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA
14° CONCORSO NAZIONALE OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA BIOLOGICI
5° CONCORSO NAZIONALE OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA a Denominazione di Origine Protetta e ad Indicazione Geografica Protetta (D.O.P. e I.G.P.)
15° CONCORSO INTERNAZIONALE OLI EXTRAVERGINI DI OLIVA

“L’Orciolo d’Oro” quest’anno ha raggiunto il traguardo del 22° anno e il record dei partecipanti!!

Nelle giornate del 2.3.4 aprile c.a. si sono svolte le selezioni degli oli pervenuti, in numero sempre crescente da ogni regione d’Italia. Le commissioni sono state presiedute dalla Presidente dell’Enohobby Club sig.ra Marta Cartoceti che ha affidato la direzione dei lavori al Dott. Giulio Scatolini, capo-panel, per la coordinazione delle operazioni tecniche delle selezioni stesse. Come da art. 8 del regolamento, il Comitato Organizzatore garantisce che i campioni per il test di assaggio e/o inviati al laboratorio di analisi sono stati resi rigorosamente anonimi secondo le procedure ordinarie e mantenuti tali da un pubblico ufficiale. Il medesimo ha assicurato la correttezza di svolgimento dei lavori concorsuali, fino al momento di abbinare alla graduatoria stilata dalla Giuria, i nominativi delle Aziende partecipanti. Le commissioni esaminatrici composte da degustatori provenienti da tutte le regioni italiane, regolarmente iscritti nell’elenco ministeriale e appartenenti alle diverse associazioni di degustatori, oltre a due funzionari inviati dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, hanno lavorato con la massima scrupolosità, a testimonianza della serietà che, da sempre, contraddistingue “L’Orciolo d’Oro”.

La premiazione dei vincitori avverrà unitamente a quella del Concorso Nazionale Vini “Bollino dell’Enohobby” promosso e organizzato dallo stesso Enohobby Club, nel corso di una specifica manifestazione promozionale prevista per sabato 22 Giugno p.v. presso la Terrazza panoramica del Cruiser Congress Hotel.

Link: http://www.enohobby.it/archivio/DOP13.htm